arda.ru
Главная Карта сайта Назад


Штабная игра

Зиланткон-2005, 5 ноября, 11.30-15.30, КАТ, ауд.2

Паша Прудковский

В 3319 году второй эпохи Волна поглотила Нуменор. 9 кораблей Верных добрались до берегов Средиземья: корабли Элэндила вошли в Серебристые гавани, корабли Исилдура и Анариона - в устье Андуина. Уже в русле реки, сильно изменившемся после Аталанте, один из кораблей Анариона налетел на мель и потерпел крушение. Люди спаслись, однако на корабле находился один из палантиров - и он пропал. Считалось, что его унесло в море, но через два года выяснилось, что его нашел Саурон. Получив в руки столь мощный инструмент, Саурон начал войну значительно раньше, чем в каноническом варианте - весной 3340 года войско орков внезапно вышло из Мордора и с ходу захватило Минас-Итиль.

Развитие дальнейших событий покажет штабная игра. Участники игры занимают места королей, полководцев и прочих влиятельных личностей и могут отдавать любые приказы и распоряжения своим вассалам и подданным. Эффективность выполнения приказов определяет мастер. Последствия приказов - за свой счет. При подборе игроков предпочтение отдается заявившимся на ведущие роли на игру “Последний союз. Туманные горизонты”.

Основные действующие лица:

Также возможно присутствие некоторых персонажей из следующего списка:

Геополитическая обстановка на начало игры.

Со времен Аталантэ прошло всего лишь 20 лет, и многие союзы еще не заключены, а те, что есть - не проверены временем. Так, Умбар, являясь мощной крепостью и обладая лучшим флотом на юге Средиземья, может себе позволить до сих пор занимать выжидательную позицию, не признавая Короля Арнора и Гондора, но и не становясь на сторону Мордора.

Архана, королевство Дальнего Харада, недавно пережило смену королевской династии. Новый король при поддержке военных усмирил недовольных и заключил союз с Мордором. Теперь его войска движутся на север.

В Белых горах уже 35 лет правит король Брэлон, жестоко подавляя на корню любые попытки заговоров. После основания Гондора он заключил союз с Исилдуром, однако не секрет, что он вел переговоры с Сауроном - Брэлон не был коронован в Мордоре, как полагается по традиции. Стратегическое положение горцев обусловлено тем, что только им известны тайные пути, ведущие через горы.

Недавно племена гватуйрим, обитавшие в предгорьях Мглистых гор и в болотах Энедвайта, образовали что-то вроде союза: некий Ах`Аргэлон как-то смог заставить племена забыть межплеменные разборки. По непроверенным данным, он польстил всем племенам, вступившим в союз, тем, что в каждом из них взял себе жену.

Гномы Кхазад-Дума последние годы не заключали новых союзов. Их союз с нолдор времен Эрегионских войн до сих пор действителен, однако дорога к западным воротам Мории давно уже пришла в упадок. На востоке же они в первую очередь торгуют с людьми Рованиона, у которых ныне настали тяжелые времена: в год Аталантэ произошло извержение Одинокой горы. Пепел засыпал множество плодородных земель, а в добавок к этому в эти края пришли племена истерлингов. Они утверждают, что в горе живет подземный огненный дух, которому они служат.

Задать вопросы и заявиться на игру можно в соответствующей теме на форуме. В случае, если по каким-то причинам проведение игры на Зилантконе не состоится - она будет проведена позднее в Москве.

arda.ru
Главная Карта сайта Назад