Морковь по корейски
🥕 Салат "морковь по корейски".
- Морковь - 500 гр
- Чеснок - 2 зуб
- Уксус яблочный 6% - 2 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец красный сладкий (паприка) - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
В комбайне натереть морковку на крупной терке, переложить в миску и обмять руками. Чеснок раздавить и измельчить, добавить к морковке.
Соус делаем в отдельной посуде:
Смешиваем сахар, соль, паприку, кориандр, соевый соус, уксус. После растворения сахара, добавляем растительное масло, смешиваем.
Добавляем соус к морковке и перемешиваем.
Накрываем салат плотно тарелкой и ставим сверху пресс (например банку с водой). Убираем в холодильник на 6 часов.