Итак, здесь на всеобщее обозрение выложены образчики моего словесного творчества. Я старался выложить всё, что сохранилось в том или ином виде, и это подавляющая часть из всего, что я написал. Всё, как водится, разделено на категории.

Здесь нет объемных вещей, ибо они у меня не удаются. Все выполнено в виде миниатюр.

  •  Рассказы - разное
  •  Рассказы по Толкину


  •  Дед — 00.01.2001; Обращений: 43
  •  Золотое Пламя — 00.03.2001; Обращений: 33
  •  Оставьте меня в покое — 20.07.2001; Обращений: 39
  •  Противостояние — 23.08.2001; Обращений: 29
  •  Пещера — 23.08.2001; Обращений: 30
  •  Strawberry Fields — 18.11.2001; Обращений: 30
  •  Я сижу на балконе — 19.11.2001; Обращений: 31
  •  Свобода — 00.00.2003; Обращений: 35
  •  Басня про квэнов — 00.02.2003; Обращений: 134
  •  Энергия — 18.03.2003; Обращений: 38

  • Я не везде записывал даты, потому нулевые числа значат, что я не помню, когда вещь была написана.

    Золотое Пламя

    Oh Flame of Gold, oh Flame of Gold,
    You shed your boon on young and old,
    You light our paths and warm our souls,
    And drive away all gloom and cold.


    В далеком и неизвестном ныне мире был один город. Это был счастливый город - каждый из его жителей мог утверждать, что он счастлив, не кривя при этом душой. Потому что у города этого был необычный защитник: на широкой центральной площади, вымощенной синеватыми плитами, стояла высокая башня из белого камня с прозрачной крышей цвета небесной лазури. А на открытой площадке под крышей всему миру дарило свой свет Золотое Пламя - колонна ярко-золотого огня, горящая день и ночь, и отбрасывающая в ненастную погоду сквозь кровлю на низко идущие облака зеленоватые сполохи. Центральная площадь всегда была освещена мягким сиянием, в котором растворялись все тени, грустные и недобрые мысли, и несправедливость. Пламя защищало всех жителей города от болезней, не давало непогоде испортить урожай, берегло скот и заботилось о многом другом. Горожане, не беспокоясь за завтрашний день, творили, и своим творчеством славили Золотое Пламя и говорили всему миру о своей радости. Любой же, кто утерял счастье, приходил в белую башню, садился рядом с огнем, и говорил с ним - рассказывал о том, как он был счастлив, и почему счастье ушло - и Пламя помогало ему - рассказывало легенды, из которых каждый мог почерпнуть лекарство от своих бед. А в конце каждой недели жители города собирались на площади, отдыхали и праздновали - тем самым возобновляя силы Золотого Пламени и далее хранить благословенный город.

    Соседи завидовали счастью горожан - ведь многие тоже хотели никогда не знать горестей. Но стоило кому-то с недоброй душой поселиться в городе - и золотое сияние стирало из него все злые мысли, оставляя душу пустой - ведь у недобрых больше ничего нет. И они покидали город, рассказывая всем потом, что жители того города просто кучка глупцов. Когда таких собиралось много, они даже собирали армии, и пытались разрушить до основания то, с чем они в свое время не могли ужиться - но тогда каждый мужчина и каждая женщина в городе выходили на стены с золотым огнем в своих глазах, и, казалось, не было силы, способной повергнуть защитников.

    Однажды глубокой ночью в башню пришел один ребенок, и сказал Пламени: "Почему ты не хочешь завоевать все соседние города? Это было бы очень хорошо для их жителей, пусть даже они этого не понимают пока. Отдай мне свою силу, чтобы я мог осчастливить весь мир!" - и он протянул руку к огню. Сияние потекло по нему, и Пламя вошло в него, оставив на месте огненной колонны мертвое тело худощавой невысокой девушки с золотыми волосами. Ребенок же превратился в высокого мужчину с яростным сиянием в глазах. Первым делом он вынес девушку из города подальше, и закопал ее глубоко в землю.

    Утром он объявил с белой башни всему городу, что теперь он Золотое Пламя, и он поведет их сквозь невзгоды к настоящему счастью, а не к тому безделию, которым они до сих пор занимались. В городе началась создаваться могущественная армия, все, кто мог держать в руках оружие, были вынуждены вступить в нее. Вскоре начались жестокие войны, в которых расширялась империя Золотого Пламени. Его изображение было на щитах легионов, втаптывающих в грязь поля, на оголовках мечей, которыми солдаты убивали и воинов, и мирных жителей, и на знаменах, увенчанных головами врагов. Вскоре империя разрослась и захватила все города, но счастья не было - все жили в постоянном страхе. Император должен был следить за каждым своим подчиненным, потому что не доверял никому, и те ему платили той же монетой.

    А на том месте, где было закопано тело девушки, выросла сосна. Уже развалилась под своей тяжестью империя, уж был стерт с лица земли город Золотого Пламени, а она все росла - прямой, высокой, и вечно зеленой. И кто знает, может быть, когда-нибудь на ее вершине снова загорелась колонна золотистого огня.