Итак, здесь на всеобщее обозрение выложены образчики моего словесного творчества. Я старался выложить всё, что сохранилось в том или ином виде, и это подавляющая часть из всего, что я написал. Всё, как водится, разделено на категории.

Здесь нет объемных вещей, ибо они у меня не удаются. Все выполнено в виде миниатюр.

  •  Рассказы - разное
  •  Рассказы по Толкину


  •  Дед — 00.01.2001; Обращений: 43
  •  Золотое Пламя — 00.03.2001; Обращений: 33
  •  Оставьте меня в покое — 20.07.2001; Обращений: 39
  •  Противостояние — 23.08.2001; Обращений: 29
  •  Пещера — 23.08.2001; Обращений: 30
  •  Strawberry Fields — 18.11.2001; Обращений: 30
  •  Я сижу на балконе — 19.11.2001; Обращений: 31
  •  Свобода — 00.00.2003; Обращений: 35
  •  Басня про квэнов — 00.02.2003; Обращений: 134
  •  Энергия — 18.03.2003; Обращений: 38

  • Я не везде записывал даты, потому нулевые числа значат, что я не помню, когда вещь была написана.

    Пещера

    В одной темной каменной пещере жили Разумные Существа. Существа могли Двигаться, Говорить и Слышать, Осязать, и, конечно, Думать. Одно было плохо - бедняги были совершенно неспособны Видеть. И было у них давнее и очень сильное Желание - когда-нибудь выбраться на Свет, и Прозреть. Легенды о Свете были настолько старыми, что многие уже перестали их понимать, но поиски не прекращались ни на минуту - это уже глубоко укоренилось в их сознании. Из года в год тысячи особей ощупывали холодные стены темной каменной пещеры в надежде найти проход, ведущий на поверхность.

    Как-то раз одно Разумное Существо воскликнуло: "Есть! Вот он - Проход! Все сюда!". И все потянулись на голос, толкаясь и натыкаясь на стены. "Где? Где?" - звучали голоса. "Да здесь, здесь! Идите на голос!". И тут одно пожилое и умудренное Существо спросило: "А почему ты думаешь, что это - Проход?". Повисло молчание. Раздался неуверенный, но очень быстро набирающий фанатичную уверенность голос первого Существа: "Я... Я чувствую! Я верю! Все за мной!". Поднялся возбужденный шепот. "Лжец!" - вдруг заверещал кто-то. "Нет там никакого прохода! Потому что я только что нашел его! Не верьте ему, идите за мной! А когда мы вернемся Прозревшими, то жестоко покараем обманщиков!" Часть существ метнулась на этот голос. "Глупо..." - меланхолично произнес третий голос. "Вы оба ищете выход не там. Скажите на милость, с чего вы взяли, что он должен быть на стенах? Может быть, он в полу? Или на потолке? Легенды ничего не говорят об этом... Задумайтесь!". Снова произошел некий передел Разумных Существ на группы. "Проклятье!" - проревело еще одно существо. "Сколько лет мы уже ищем этот Проход? Сто? Тысячу? Сто тысяч? Наплюйте на все эти бредни - МЫ сделаем проход там, где МЫ захотим! Мы пробьем стены и выберемся! А ну, кто за мной?!". И снова движения в толпе.

    Выдвинулся еще ряд идей, и, в конце концов, вся популяция, возглавляемая новыми лидерами, приступила с утроенной энергией к тому занятию, что считала правильным. Одни пошли на голоса вождей, другие стали ощупывать потолок, забравшись друг на друга, третьи стали долбить стены, и так далее. А за всем этим со стороны наблюдало Прозревшее Разумное Существо. Оно не стало орать, когда, споткнувшись, и невольно толкнув стену, вывалилось наружу, отодвинув камень. Оно Прозрело. И увидело, что все остальные лишь углубляются в разветвленную сеть подземных пещер. Тут оно страшно пожалело, что не осталось слепым. А потому, задвинув на место камень, Существо уныло побрело в пустой Освещенный Мир.